Главная » 2013 » Май » 22 » СЖР: объявлен конкурс Золотое перо губернии
11:25
СЖР: объявлен конкурс Золотое перо губернии
ПОЛОЖЕНИЕ
Областной журналистский конкурс
«ЗОЛОТОЕ ПЕРО ГУБЕРНИИ»

Конкурс проводится Самарской областной организацией Союза журналистов России и Правительством Самарской области и являет собой индивидуальное профессиональное соревнование членов Союза журналистов России, публикующихся в газетах и готовящих передачи в электронных СМИ городов и районов Самарской области.

Цель конкурса:
 
- Повышение профессионального уровня творческих работников СМИ;
- Определение лучших журналистских работ года.

Областной журналистский конкурс «Золотое перо губернии» проводится      ежегодно  по трем  номинациям среди:

- печатных СМИ (одна премия) 

- электронных СМИ (одна премия)

- интернет-издания зарегистрированные как СМИ (одна премия)

На конкурс могут быть представлены журналистские работы (статьи, интервью, репортажи, очерки и другие материалы, а также иллюстрированные работы,  высокохудожественные фотографии и рисунки, телевизионные передачи – интервью, репортажи, фильмы, а также радиопередачи всех жанров), опубликованные в печати, переданные по телевидению и радио с сентября минувшего года по сентябрь текущего года.  

Участником журналистского конкурса «Золотое перо губернии» может быть любой член Союза журналистов России, независимо от того, работает ли он в штате СМИ или сотрудничает внештатно. 

Основой для участия в конкурсе является заявка, направленная в адрес жюри до 15 сентября текущего года, от первичной журналистской организации.  Допустимо и самовыдвижение.

К заявке прилагается представление материала (название произведения, время и место его публикации (выхода в эфир), краткая аннотация произведения, справка об авторе с указанием Ф.И.О., года рождения, места работы, телефонов).

Одно СМИ (без учета индивидуальной заявки) может быть представлено только одним участником. 

Кроме того, члены жюри вправе выдвигать кандидатуры (включая отдельные СМИ) для участия в конкурсе «Золотое перо губернии» и присуждать поощрительные премии в тех номинациях, какие они сочтут наиболее приемлемыми.

Лауреатам  вручается Диплом победителя конкурса  «Золотое перо губернии» и специальный приз Губернатора Самарской области. 

Итоги ежегодного областного журналистского  конкурса «Золотое перо губернии» освещаются в средствах массовой информации Самарской области.

Источник: www.tgl.ru

Категория: Конкурсы | Просмотров: 558 | Добавил: admin | Теги: конкурс, журналистика, Золотое перо губернии, СЖР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: