Главная » 2013 » Июнь » 24 » Шестой фестиваль "Классика над Волгой"
21:43
Шестой фестиваль "Классика над Волгой"
Шестой фестиваль «Классика над Волгой» пройдет на традиционном месте в «зеленом театре» базы отдыха «Волна» с 24 по 27 июня 2013 года. 

В этом году фестиваль ждет ряд позитивных изменений. Во-первых, все инсталляции площадки и прилегающих территорий выполнит замечательный дизайнер Галиакберов Тимур, в копилке которого проекты в Сколково и олимпийские инсталляции в Сочи. Во-вторых, впервые рекламная кампания и продажа билетов на фестиваль пройдет в городах Самаре, Казани, Ульяновске. В-третьих, в этом году мы активно и профессионально будем присутствовать в социальных сетях. В-четвертых, в этом году впервые  в рамках фестиваля пройдет уникальное событие «Ночь в театре». Двадцать четвертого июня в двадцать один час начнется ночное представление оперетты «Сильва» при свечах и специальной инсталляции. В-пятых, в этом году специально из Литвы в наш город приезжает дирижёр-педагог Витаутас Лукосиус, который в течение двух недель перед фестивалем проведет мастер классы и репетиции для музыкантов тольяттинской консерватории. 


Программа фестиваля:

  24 июня, в 21.00., состоится оперетта И. Кальмана «Сильва» в исполнении музыкантов и солистов казанской государственной консерватории им. Н.Г. Жиганова. 

  25 июня - открытие шестого международного фестиваля «Классика над Волгой». В первом отделении выступят музыканты казанской государственной консерватории им. Н.Г. Жиганова под управлением маэстро Л. Кремера (Германия). Во втором отделении выступит молодежный симфонический оркестр уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского под управлением дирижера Энхе. Всего в день открытия фестиваля на сцене побывают более 160 музыкантов. 

  26 июня на сцене «зеленого театра» будут блистать симфонические оркестры из Екатеринбурга и Тольятти, а так же солистка Мариинского театра Анна Кикнадзе, солистка Королевской оперы Стокгольма Яна Клейн, солист Литовской национальной оперы Кристиан Бенедикт, солист театра Б.А. Покровского Михаил Гейне, солисты Тольяттинской консерватории Марина Кацко и Светлана Варламова.

    27 июня день гала-концерта и стопроцентного аншлага (опыт проведения всех предыдущих фестивалей). На сцене  в сводном оркестре встретятся музыканты-участники фестиваля. Всего  около двухсот исполнителей лучших произведений классической музыки под управлением дирижеров Евгения Прасолова, Витаутаса Лукосиуса и маэстро Энхе вместе со всеми солистами мировой сцены устроят настоящий эмоциональный шок любителям классической музыки Поволжья.

    Планируемое количество зрителей шестого международного фестиваля «Классика над Волгой» три тысячи пятьсот человек.

Источник: http://www.tgl.ru/

Категория: Фестивали / Праздники | Просмотров: 1067 | Добавил: admin | Теги: Классика над Волгой, музыка, фестиваль, Тольятти | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: