Главная » 2013 » Июнь » 11 » 11 июня в 19:00 (вт) в МДТ (Тольятти, ул. Лизы Чайкиной, 65) состоится спектакль «ЭТО»
10:24
11 июня в 19:00 (вт) в МДТ (Тольятти, ул. Лизы Чайкиной, 65) состоится спектакль «ЭТО»
11 июня 2013 года в 19:00 на сцене МДТ (ул. Лизы Чайкиной, 65) в Комсомольском р-не г.Тольятти состоится театрально-поэтический эксперимент творческой группы Inaco - спектакль «ЭТО».

Режиссер Максим Бызов

в ролях:
Мария Суркова
Дмитрий Бызов
Антон(Гусьмэн)Шибанов 
материал, сценография, костюмы Максим Бызов
музыка и подбор композиций Гусьмэн, М.Бызов
так же над спектаклем работал Алексей Клименко (тексты, мысли)
Спектакль посвящен периоду великой победы в войне 41-45 гг.

«Жил-был Поэт… Очень хороший Поэт. Так он считал. Стихи из него лились рекой – по поводу и без повода. Он был счастлив. Он добился всеобщего признания. Почёт, слава и уважение – вот доказательства его гениальности. И вдруг!...
Какой страшный удар – его гениальность поставлена под сомнение… Что может быть обиднее для Поэта?!! Вызов принят… Из-под его пера выходят всё новые и новые «шедевры». Он ищет новые темы, пробует новые формы… Его стихи становятся изысканной пищей для гурманов – настоящих ценителей Поэзии. Он удовлетворяет любому вкусу: и китайская кухня, и любители узбекского плова, французские устрицы и, даже, вегетарианцы – отныне все знают, каков вкус у настоящей Поэзии!
И что бы Вы думали?.. Случилось так, что наш Поэт пресытился. Своими же стихами! Сильнейшее отравление. Головокружение, тошнота и рвота. Его стихи – ЯД!!! И этим ядом теперь пропитана вся его жизнь: семья, коллеги, друзья… Выхода нет. 
И тогда ему предложили попробовать… ЭТО!!!???»

Дмитрий Бызов

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! «ЭТО» не является буквальной иллюстрацией жизни Поэтов. ЭТО – метафора, насыщенная аллегориями… ЭТО – История о каждом из нас.



Идея создания творческой лаборатории (или творческой группы) под названием Inaco появилась в начале 2006 года и принадлежит трем актерам из Тольятти - братьям Бызовым и Алексею Клименко. Стремление поговорить со зрителем на Иные темы (или забытые, или игнорируемые и незамечаемые), используя при этом ''другой'' язык (или новый, или опять-таки забытый и потому поначалу кажущийся непривычным), обусловило название театру. Inaco - это Иное измерение.

Постановки:
  • "Вирус", in may 2007;

  • "Маленький Рай", in april 2008;

  • "Еинаминоп+" (Gnidnatsrednu+, читай наоборот), in december 2008.

  • "Коридор в пространстве. Лабиринты Z. Комната виртуального дыхания.", in may 2009.

  • "ЭТО", in may 2010.

  • "Zемля-Nебо", in march 2011;

  • "Иоанн Дамаскин", in may 2011:

  • "Молоко с миндалем", in may 2011. 

Во всех работах Inaco социальные проблемы рассматриваются сквозь призму внутреннего микрокосма индивида, сопоставляемого с масштабами Вечного Космоса Вселенной. Таким образом, за каждой бытовой оболочкой видимой реальности проявляя первозданную неповрежденную природу Творца...

В октябре 2010 года силами творческой группы Inaco был проведен Первый Фестиваль Иного Искусства "Иная Осень" с целью оживления творческого процесса путем вовлечения в сферу искусства свежих потоков.

В 2011 году был осуществлен проект с участием молодых тольяттинских поэтов и музыкантов - спектакль "Молоко с миндалём". Это своего рода перформанс, где представлен - и развернут!!! - один из способов минималистичного подхода к материалу. По внешнему плану "Молоко с миндалём" - последовательность различных "прочтений" одного текста (стихотворения Алены Будариной). Внутри - мысли о близком человеке и связи всех и вся в этом мире...


Inaco является участником 3-х театральных фестивалей:
  • VI Международный театральный Фестиваль "Авангард и Традиции" , г.Гатчина, 2008 г.

  • VIII Международный театральный Фестиваль "TALVILS 2009" , г.Валка, Латвия.

  • IV Открытый Международный Фестиваль любительских театров малых городов России «Ваш выход» (Похвистнево 2011)


Дополнительные материалы:


С уважением,
Андрей Владимирович Кабилов
сот.тел.: +7(917)126-98-98
e-mail: mail@poetree.ru
«Древо поэзии»: http://poetree.ru/ 

Категория: Театр | Просмотров: 757 | Добавил: admin | Теги: это, Гусьмэн, МДТ, Мария Суркова, Дмитрий Бызов, инако, спектакль, Театр, Антон Шибанов, Тольятти | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: